登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨的露珠

心清而志洁,常拂心舍,洁净自我,坚定心志

 
 
 

日志

 
 

一种精神【原创】  

2014-01-06 09:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直想写篇文章来表达自己一个阶段的心路历程,但却无法写好,因为思绪是凌乱的,像冰心奶奶的《繁星》,有主旨,却模糊不清,有中心,却肤浅之极。我不知道该如何表达自己的心声。总觉得自己的内里有一股正义的,纯洁的,善良的,包容的,总之一切健康向上的,博爱的精神激励着自己前进。精神的激励使我蠢蠢欲动。

       这些年来,我一直保持着一种精神。一种善良的,纯洁的精神。以雷锋为榜样,周身内外都充斥着鼓舞人心的斗志和热血。我有一颗纯洁的心灵,我可以赤露敞开的面对任何人,敢大声说话,大声笑。这是多么可贵的精神。我爱世上每一个人,愿意帮助他们,因为我是社会中的一员,我没有什么特长使我感觉自豪,唯有全心全意的帮助别人让我自己觉得我是有用的,活着是有意义的。这就是我保持的精神,以雷锋为榜样,做一个发光者,照亮他人,也就照亮了自己。因为心是亮的,才能发光照别人。别人得到了亮光,我本身肯定是亮了。做个好人很好,至少自己很有成就感,但是好人很孤独,因为过于崇高,不接地气。太伟大,不现实。我很累,因为我很孤独,我很累,因为我不自私。我缺少一种自私,缺少一种低俗,我只有崇高的精神和学习崇高的心。但这崇高使我成为一个高尚的,不现实的人。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018