登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨的露珠

心清而志洁,常拂心舍,洁净自我,坚定心志

 
 
 

日志

 
 

【原创】谈谈“种菜”  

2010-01-15 21:58:03|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】谈谈“种菜” - 山居散人 - 古韵

【原创】谈谈“种菜” - 山居散人 - 古韵

     很早之前,我就想写一篇关于“QQ农场”的文章。然而始终没有启笔是由于自认为为了这点儿小事就动笔记之未免有些小题大作了。然而,多日以来,我却觉得有必要阐述一下自己的观点。

    我是一个不爱玩耍的人,也许这样的性格比较孤僻,但我从来不这么认为。我只是认为任何游戏都是浪费光阴。休闲的时候,我会看看书,写写文章。当文章没有我觉得很引人注目的题材时,我就看看电视或是找朋友一起聚聚。看书,可以开阔视野,增长知识;写文章,可以提高自我的写作能力。看电视为的是放松心情,也可以间接的丰富自我;找朋友聊天可以更多的了解身边的新闻。那么游戏给人们带来了什么呢?也许是娱乐,然而也是耽误正常工作的。

     开始的时候,我也觉得各有所好,我没有权利说什么。然而,久而久之,我便发现周围的“菜农”们越来越疯狂,父亲不懂电脑,所以也反对用电脑玩游戏。这样以来,母亲与兄弟这两个“菜农”就趁父亲上班或熟睡之际悄然行动。这使我哭笑不得。我在用电脑的时候,兄弟和母亲也常常喧宾夺主,这使我好不自在。我总认为游戏是可以让人们在工作和学习之余放松心情,调节自我状态的。这样以来,反而使我周围的人因为游戏使自己更加紧张起来,从而失去了它本质的意义。

     当人们在茶余饭后把“种菜”聊得津津有味的时候,我便感觉这有些可笑。

     我写这篇文章在博客上发表后,也许读者里面就有一大部分“菜农”。不知你们是否在生活当中,像我说的这样“疯狂”也许我这篇不经意的文章会使你们心生不悦,但我只希望你们的生活和工作不会因此而改变,变得紧张。游戏只是适当的放松心情,切莫以游戏改变生活。 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018