登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨的露珠

心清而志洁,常拂心舍,洁净自我,坚定心志

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨中古镇  

2009-06-07 20:22:29|  分类: 即兴小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                雨中古镇

雨,                                     是凄凉与寂寞吗?

淅沥沥的,                          不。

轻轻的叩打着窗。               其实他也早已厌倦了

仿佛想要闯进来,               城市的喧嚣。

却又觉得太鲁莽。               

                                           潺潺的河流,

风,                                    摆脱了单一的情调。

肆虐的奔跑,                      雨点的拍打

纵情的欢叫。                      使她伸直了弯曲的腰。    

像那奔驰的野马,             

又似决堤的洪涛。                连绵的细雨

                                            冲刷着小镇的粗糙。

昔日明镜般的湖水,             古典的装束

此时也不能再持续平静。       换上了现代的新貌。

那纷落的雨滴,                 

把湖面打得直冒水泡。           盼望,盼望。

远远看去,                             盼望朝阳辉耀。

像是躺卧着的金钱花豹。        古典的小镇

                                              披上绚丽的彩霞,

繁华的街道                            展示风姿的妖娆。

此时多么萧条。                                                                     王鹏     作于己丑年五月十三

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018